协会介绍

本会的名称为"中国非公立医疗机构协会"(以下简称本会)。英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。

本会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。中国非公立医疗机构协会于2014年8月20日成立,是经国家民政部登记注册,由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。是国家一级协会,独立法人社团。

本会的宗旨是执行国家卫生计生工作方针政策,依法加强行业管理,维护会员合法权益,发挥行业规范、自律、协调作用,为深化医药卫生体制改革服务;努力提高非公立医疗机构的管理水平和专业技术水平,推动非公立医疗机构的发展,为保护人民健康和社会主义现代化建设服务。

文章详情

行业融合助发展 医药团购再增功 第三届中国非公立医疗机构(北京)团购大会 暨首都医药直供平台企业沟通会 在京隆重召开

发表时间:2019-06-03 09:24

北京531日,不晓孟夏暑期至,但觉天清气秋。中国非公立医疗机构协会临床工程分会(以下简称“分会”)与北京医药行业协会(以下简称协会)携手合作,共建首都医药直供团购平台,第三届中国非公立医疗机构(北京)团购大会暨首都医药直供团购平台企业沟通会,在北京医药教育培训中心礼堂隆重召开。

1.jpg


出席本次会议的领导有:中国非公立医疗机构协会临床工程分会会长金东、北京医药行业协会副会长兼秘书长周玉兰、《中国医疗设备》杂志社副会长马光松、北京医药行业协会秘书长张明月付、双方代表及首都医药企业负责人30余人,同济一堂,共同探讨搭建首都医药团购大会平台,着力解决非公立医疗机构医药采购问题·


2.jpg

北京医药行业协会周玉兰秘书长致辞


随着社会办医蓬勃发展,我国非公立医院总数已增至20977个,同比年增长2218个医院。如何健康有序的发展,将是非公立医疗机构迫切需要解决的问题。节源开流,降本增效,自20171111日分会开展团购大会活动以来,相继在安徽、江苏和四川等地进行了推广。通过汇聚需求,以量换价,正在逐步解决设备耗材成本高、售后运维不足、融资租赁难、信息化落后等各医院痛点、难题。2019年分会就中美国际前沿医学交流合作与医药团购降本采购等工作进行了有益探索和尝试,以帮助更多医院提高专科医学水平,减轻医药采购负担,完善医院经营管理中的短板和不足之处,造福社会,为谋求大众健康福祉贡献力量。


3.jpg

中国非公立医疗机构协会临床工程分会金东会长主题讲演



会议由协会周玉兰秘书长致辞并发言。周秘书长首先代表协会对金东会长及同行代表的到来表示热流欢迎,并对临工分会、《中国医疗设备》杂志社开展的团购工作及取得的成果,表示肯定和祝贺。结合医药行业特点着重进行了分析,对首都医药团购平台的建设和前景,向与会企业负责人作了精彩解读。金东会长会议上作了主题讲演,针对企业、组织和个人的品牌塑造,作了深入阐述和讲解。伴随时代的发展,经营观念向服务型转变,如何建设企业生态圈,同与会代表进行了分享。内部、外部、行业、社会的场景描述,妙趣横生的案例,更使代表们启迪思想和激发动力。接着,金会长对经营的《中国医疗设备》杂志、《中国医药》杂志以及海外创办的美国临床工程协会英文期刊《Globle Clinical Engineering Journal》作了介绍。随后,对共建首都医药团购大会平台、团购大会工作,即将举办的2019中美国际前沿医学高峰论坛和中国非公立医疗机构(北京)团购大会作了详尽说明。

4.jpg

与会代表医企负责人提问


5.jpg

金东会长周玉兰秘书长回答企业提问


企业沟通会上,协会领导与前来参会的各企业负责人,针对非公立医院医药直供团购问题,进行了深入探讨和交流。通过这次团购企业沟通会,大家对建设首都医药直供团购平台,拓展非公立医疗市场工作达成了共识,期待不久亮相中国非公立医疗机构(北京)团购大会,将有利解决医院采购杂乱、高成本等问题,有力助推非公立医疗事业更好的发展。


文章分类: 头条新闻