协会介绍

本会的名称为"中国非公立医疗机构协会"(以下简称本会)。英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。

本会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。中国非公立医疗机构协会于2014年8月20日成立,是经国家民政部登记注册,由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。是国家一级协会,独立法人社团。

本会的宗旨是执行国家卫生计生工作方针政策,依法加强行业管理,维护会员合法权益,发挥行业规范、自律、协调作用,为深化医药卫生体制改革服务;努力提高非公立医疗机构的管理水平和专业技术水平,推动非公立医疗机构的发展,为保护人民健康和社会主义现代化建设服务。

文章详情

中国非公立医疗机构协会临床工程分会筹备工作会议圆满召开

发表时间:2017-02-16 11:24


“中国非公立医疗机构协会临床工程分会筹备工作会议”日前在北京顺利召开。中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明、驻会副会长赵书贵、办公室主任张平、会员组织部主任王珊,《中国医疗设备》杂志社社长金东等出席本次会议。此次筹备工作会议由赵书贵副会长主持,会议就“中国非公立医疗机构协会临床工程分会“的办会宗旨、组织框架、工作目标及任务展开讨论,进一步明确了今后的工作思路和工作重点。

赵书贵驻会副会长主持会议

郝德明副会长兼秘书长致辞

中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明为会议致辞。郝会长表示,目前,我国尚无为非公立医疗机构临床工程专业服务的行业组织,希望中国非公立医疗机构协会临床工程分会尽快成立,吸纳社会各方力量,共同推动非公立医疗临床工程事业的发展。

金东社长作《中国非公立医疗机构协会临床工程分会筹备工作》报告

《中国医疗设备》杂志社社长金东在《中国非公立医疗机构协会临床工程分会筹备工作报告》中详细介绍了临床工程分会的工作目标、工作计划、学组建设以及会员发展等筹备工作进展。金东社长表示:我国非公立医疗机构在临床工程专业领域的整体基础比较薄弱,在医疗器械的采购、管理、运营、维护、质量控制及维修检测等环节水平较低,特别是临床工程人才极缺。临床工程直接关系到疾病的诊断和治疗的可靠性、有效性,关系到患者的生命与健康,也关系到医院的医疗质量、服务信誉和经济效益,作为临床工程分会牵头人,希望能够团结更多临床工程人才加入到服务医疗事业的队伍中来。

会议一致通过临床工程分会筹委会主任由《中国医疗设备》杂志社金东社长担任。赵书贵副会长在会议总结中表示,希望临床工程分会本着“为中国非公立医疗机构临床工程提供最专业最实用的服务,大力推动中国非公立医疗水平发展”的办会宗旨,帮助非公立医疗机构培养专业的临床工程人员、解决非公立医疗机构发展过程中遇到的临床工程方面的问题、推动移动互联网医疗在非公立医疗机构的发展。


文章分类: 活动展示